レストラン&バー

イベント・フェアのご案内

日本料理・鉄板焼「最上亭」

4月ランチ会席 「桜~さくら~」

4月ランチ会席 「桜~さくら~」

実山椒の爽やかな風味を利かせた春告げ魚ニシンの煮物など 季節が香り立つ献立をご用意いたしました。  

【料金】¥4,500
【時間】11:30a.m.~2:00p.m.

【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

4月ディナー会席「卯月~うづき~」

4月ディナー会席「卯月~うづき~」

水面の桜を思わせる桜エビのすり流しや、ほろ苦いフキ味噌が うま味を引き出すサワラの焼物と、旬の醍醐味を集めました。  

【料金】¥7,000
【時間】5:00p.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

4月鉄板焼旬菜コース

4月鉄板焼旬菜コース

ホタテやサクラマスのコンフィを集めた前菜に 桜海老が餡に泳ぐ旬魚の道明寺蒸しなど、どれも際立つおいしさ。      

【料金】米沢牛 ¥14,000
山形牛 ¥12,000
【時間】5:00p.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。       
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

3・4月マンスリースイーツ

3・4月マンスリースイーツ

サクランボブランデーの風味を含んだバタークリームと 旬を迎えたイチゴをふんだんに使った、「甘さ」「酸味」「香り」が 三位一体で魅了する「フレジェ」。 タルト生地にカスタードクリームとレモンクリ…

【料金】テイクアウト ¥450~
ケーキセット ¥1,000
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

【3・4月NINA’Sアレンジティー】桜のミルクティー

【3・4月NINA’Sアレンジティー】桜のミルクティー

NINA'Sの茶葉「セイロン」とノンアルコールの甘酒を合わせ 桜の花のフレーバーをあしらった心解きほぐす一杯を ご賞味ください。    

【料金】¥800
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

【3・4月<土・日限定>】アフタヌーンティーセット

【3・4月<土・日限定>】アフタヌーンティーセット

優雅な午後のひと時を過ごすお供に、多彩な味覚を集めたセットはいかがですか?  

【料金】¥1,500
【時間】2:00p.m.~5:00p.m.<土・日限定>
※3/25(日)と4/22(日)スイーツビュッフェ開催の為、お休みいたします。
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

吟上プリン<2018年4月1日新メニュー>

吟上プリン<2018年4月1日新メニュー>

黄身がねっとりと絡みつく旨味を持つ、山形県産の「さくら卵」とジャージー牛乳をふんだんに使用しました。 スプーンですくった時のほどよい固さから、口に入れた瞬間のとろっとほどける食感をお楽しみください。 …

【料金】1個 ¥350
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

大吟熟コーヒー<2018年4月1日新メニュー>

大吟熟コーヒー<2018年4月1日新メニュー>

輸入したコーヒー豆を山形県内の米蔵で7~10年かけ熟成し、不純物の渋皮と微粉を取除き大吟醸のように いいところだけを残し挽いたコーヒーです。 落ち着いたコクと甘みをご堪能ください。  …

【料金】¥1,000
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

バー「ラビン」

3・4月 マンスリーボトル

3・4月 マンスリーボトル

スコッチの名門として世界に誇る「バランタイン」。 12年、21年の熟成ボトルと、長期熟成モルト原酒と 軽やかなグレーン原酒をブレンドしたマスターズを ご用意いたしました。   …

【料金】バランタイン21年      35,000円
バランタインマスターズ   18,000円
バランタイン12年  14,000円

【時間】6:00p.m.~11:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

バー「ラビン」

3・4月 マンスリーカクテル

3・4月 マンスリーカクテル

春らしく、桜のリキュールを使用した 2種のカクテルをご用意いたしました。    

【料金】各¥1,800
【時間】6:00p.m.~11:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

レストランご予約・お問い合わせ

023-628-1188

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Yamagata All Rights Reserved.

レストラン予約