レストラン&バー

イベント・フェアのご案内

ロビーラウンジ「ゆう」

【土・日・祝日限定】プレミアムウィークエンドティーセット

【土・日・祝日限定】プレミアムウィークエンドティーセット

10種類以上のスイーツやサンドイッチ、スコーン、マフィンに お好みのお飲み物をお選びいただけます。 1週間がんばったあとの週末は、ロビーラウンジ「ゆう」で 優雅なティータイムをお過ごしください。

【料金】¥2,500
【時間】11:00a.m. - 5:00p.m.

【備考】※ご予約可能。
※写真はイメージです。内容は季節ごとに変わります。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。予めご了承ください。
※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

1・2月マンスリースイーツ

1・2月マンスリースイーツ

米蔵熟成コーヒー「大吟熟」を使った贅沢なゼリー、 シナモンのババロワなどを層にして、生チョコをトッピングした 「ベリーヌ カフェ」。 「タルト フレーズ」は、 セミドライの苺とアーモンドクリームをタルト…

【料金】テイクアウト ¥450~
ケーキセット ¥1,100
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

【季節限定】 フォンダンショコラ

【季節限定】 フォンダンショコラ

サクサクのメレンゲとホテル特製バニラアイスを添えたフォンダンショコラは 中を割ると、なめらかなチョコレートが。 赤い果実の入った甘酸っぱいラズベリーソースを掛ければ また違う味わいをお楽しみいただけます。

【料金】ドリンクセット ¥1,500
●コーヒーまたはNINA'S TEAからお選びください。
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

【1・2月NINA’Sアレンジティー】金柑のホットティー

【1・2月NINA’Sアレンジティー】金柑のホットティー

ニナスのセイロンティーにスライスした金柑を加えた冬らしい一杯。 より豊かな風味が楽しめます。

【料金】¥800
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

バー「ラビン」

1・2月 マンスリーカクテル

1・2月 マンスリーカクテル

冬の健康を守る力強い味方「柚子」と「金柑」。 その爽やかな香りを存分にいかした、この時期にピッタリのカクテルを 2種類ご用意しました。 最後の一口まで芳しいのど越しを、ぜひバーカウンターで ご満喫くださ…

【料金】(写真左から)
柚子のジントニック  ¥1,500
金柑のマティーニ   ¥1,500
【時間】6:00p.m.~11:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

バー「ラビン」

1・2月 マンスリーボトル

1・2月 マンスリーボトル

スコットランド北西部のオークニー島にある、 世界最北端の蒸留所で造られるピーティーで奥深い味わいの シングルモルトウィスキー。 12年と18年の熟成ボトルに加え、ヴァイキングレジェンドシリーズの第一弾 …

【料金】ハイランドパーク12年     ¥12,000
ハイランドパークヴァルキリー ¥18,000
ハイランドパーク18年     ¥25,000
【時間】6:00p.m.~11:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

バー「ラビン」

バー「ラビン」 サントリーシングルモルトウィスキー 山崎25年

バー「ラビン」 サントリーシングルモルトウィスキー 山崎25年

複雑かつ重厚、円熟の深い余韻。 酒齢25年を超える長期熟成シェリー樽の原酒を厳選。 丁寧にバッティングしたスーパープレミアムウィスキー。 年間生産本数が千数百本の限定品です。

【料金】山崎25年 ¥12,000(1ショット30ml)
【時間】6:00p.m.~11:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

2月ランチ会席 「立春~りっしゅん~」

2月ランチ会席 「立春~りっしゅん~」

新芽の和らぎを思わせるブロッコリーの摺り流しに 山形県産米「つや姫」を使ったきりたんぽ鍋をご用意しました。

【料金】¥4,500
【時間】11:30a.m.~2:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

2月ディナー会席 「如月~きさらぎ~」

2月ディナー会席 「如月~きさらぎ~」

皮霜造りの金目鯛や天然鯛などが載るお造りをはじめ 春子鰊の山椒煮、鰆の千草焼などの旬魚が満喫できる 夜の会席です。

【料金】¥7,000
【時間】5:00p.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

2月鉄板焼旬菜コース

2月鉄板焼旬菜コース

2月の旬彩コースは、県産豆にマスカルポーネチーズをまとわせた白和えや 庄内産鴨の松風など、和洋の絶妙な取り合わせを楽しめます。 鱶鰭餡を掛けた旬魚のかぶら蒸しは、体の芯からじんわり温まるおいしさです。

【料金】山形牛 ¥12,000
米沢牛 ¥14,000
【時間】5:00p.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。   
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

1・2月 最上亭おすすめワイン

1・2月 最上亭おすすめワイン

庄内地方で栽培されたヴェルデレー種を使い、 柑橘系の香りとフレッシュな酸味が爽やかな月山ワイン自慢の1本。 朝日町ワインからは、朝日町柏原地区の契約農家が 育てた完熟マスカットベリーA種を仕込んだ、 濃…

【料金】●写真左から
[海外ワイン]
M.シャプティエ コルナス…ボトル15,000円
シャトー・ヌフ・デュ・パプ シャトー・ファーゲロール…ボトル10,000円
コント・ド・セネジャック…ボトル6,000円

[国産ワイン]
朝日町ワイン 柏原ヴィンヤード遅摘み(赤)…グラス950円
月山ワイン ソレイユ・ルバン ヴェルデレー(白)…グラス950円

【時間】5:00p.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

日本料理・鉄板焼「最上亭」

1・2月 最上亭おすすめの日本酒

1・2月 最上亭おすすめの日本酒

1・2月の「最上亭」おすすめの日本酒は 和田酒造(資)の純米大吟醸 啓翁桜。 まろやかな旨みと後味のキレの良さ、 心地良い香りと上品な味わいが特徴です。

【料金】和田酒造(資) 純米大吟醸 啓翁桜
グラス 900円
【時間】5:00p.m.~9:00p.m.
【備考】※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

大吟熟コーヒー

大吟熟コーヒー

輸入したコーヒー豆を山形県内の米蔵で7~10年かけ熟成し、不純物の渋皮と微粉を取除き大吟醸のように いいところだけを残し挽いたコーヒーです。 落ち着いたコクと甘みをご堪能ください。  …

【料金】¥1,000
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

ロビーラウンジ「ゆう」

吟上プリン

吟上プリン

【第4回やまがた土産菓子コンテスト「マイスイーツ賞」獲得!】 濃厚なジャージー牛乳と、黄身がねっとりと絡みつく旨味を持つ 山形県産の「さくら卵」をふんだんに使用しました。 スプーンですくった時…

【料金】1個 ¥350
【時間】9:00a.m.~9:00p.m.

  • イベント・フェア詳細
  • レストラン詳細

レストランご予約・お問い合わせ

023-628-1188

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Yamagata All Rights Reserved.

レストラン予約