レストラン&バー

ホテル特製 かき氷

ホテル特製 かき氷

きめ細やかで、ふんわりとした口どけの「かき氷」が登場。

かき氷にかける甘くて爽やかなソースはパティシエの手作り。

氷の中に忍ばせたアイスクリームとトッピングの生クリームとの

絶妙な相性をお愉しみください。

期間 ●いちごミルク、抹茶あずき
2018年7月1日(日)~8月31日(金)

●ココナッツマンゴー
2018年8月1日(水)~8月31日(金)
時間 9:00a.m.~9:00p.m.
料金 各¥1,000
備考 ※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※器は変更になる場合がございます。

内容・メニュー

●いちごミルク
かき氷×苺ソース×苺×練乳×バニラアイスクリーム×生クリーム×フリーズドライストロベリー

●抹茶あずき
かき氷×抹茶ソース×練乳×抹茶わらび餅×あずきアイスクリーム×生クリーム×あずき×黒豆×金粉×抹茶パウダー

●ココナッツマンゴー
かき氷×マンゴーソース×マンゴー×バニラアイスクリーム×生クリーム×ココナッツ

ホテル特製 かき氷

ホテル特製 かき氷

  • ホテル特製 かき氷
  • 7・8月マンスリースイーツ

    7・8月マンスリースイーツ

    ソレイユピューレやグレープフルーツのババロワなどで美しい層を描き、 柑橘の風味が爽やかに匂い立つデザート「ベリーヌソレイユ」。 白桃と赤桃…

    【料金】テイクアウト ¥450~
    ケーキセット ¥1,100

  • 【7・8月NINA’Sアレンジティー】桃のミルクティー

    【7・8月NINA’Sアレンジティー】桃のミルクティー

    バニラとキャラメルのフレーバーティー「ジュテーム」に桃のシロップを注ぎ、 フルーティーなアイスミルクティーをご用意いたしました。

    【料金】¥800

  • 吟上プリン<2018年4月1日新メニュー>

    吟上プリン<2018年4月1日新メニュー>

    黄身がねっとりと絡みつく旨味を持つ、山形県産の「さくら卵」とジャージー牛乳をふんだんに使用しました。 スプーンですくった時のほどよい固さから、口…

    【料金】1個 ¥350

  • 大吟熟コーヒー<2018年4月1日新メニュー>

    大吟熟コーヒー<2018年4月1日新メニュー>

    輸入したコーヒー豆を山形県内の米蔵で7~10年かけ熟成し、不純物の渋皮と微粉を取除き大吟醸のように いいところだけを残し挽いたコーヒーです。 …

    【料金】¥1,000

テイクアウトスイーツ 2018.4.1~ 新メニュー

  • 苺のショートケーキ

    乳脂肪分45%以上で濃厚な味わいの生クリームを贅沢に使用しました。

    【料金】¥450

  • 濃厚チーズケーキ

    舌触りなめらかでクリーミーなチーズケーキには蔵王クリームチーズを贅沢に使用しました。

                  

    【料金】¥450

  • モンブラン

    口どけのよいマロンクリームにアクセントとしてクラッシュマロンを加えました。

                  

    【料金】¥450

  • ルレ・オランジュ

    米粉入りのふわふわの生地でオレンジクリーム、オレンジ葛餅、フレッシュオレンジを包みました。

    【料金】¥450

  • ガトーマルジョレーヌ

    アーモンドとヘーゼルナッツの生地にチョコレートガナッシュ、ヘーゼルナッツクリーム、シャンティクリームを層にしたフランスの古典洋菓子です。

                  

    【料金】¥450

  •                         
  • ショコラブランピスターシュ

    ホワイトチョコレートとピスタチオをメインにフランボワーズのジャム、ザクザク食感のチョコレートを組み合わせたガトーです。

                  

    【料金】¥450

  • 吟上プリン

    黄身がねっとりと絡みつく旨味を持つ、山形県産の「さくら卵」とジャージー牛乳を使用したこだわりのプリンです。

    【料金】¥350

  • 旬彩果ロールケーキ

    ふわふわの生地で濃厚な生クリームとフレッシュフルーツを包みました。
    ハーフサイズ(11.5cm)¥1,200
    ロングサイズ(21cm)¥2,400
    ※ロングサイズは2日前要予約

                  

    【料金】¥1,200・¥2,400

  •                         
  • ガトーモワルショコラ

    柔らかいチョコレートケーキを意味します。オーブンで焼き上げ生チョコのような濃厚な口どけが楽しめます。

                  

    【料金】¥1,200

  • オランジュのパウンドケーキ

    オレンジピールを加え、しっとりと焼き上げたパウンドケーキです。爽やかなオレンジの風味とほろ苦さが美味しさを引き立てます。

    【料金】¥1,200

  • だだちゃ豆のパウンドケーキ

    だだちゃ豆そのものの風味や甘さを逃さず丁寧に焼き上げました。しっとりとした舌触りが心地よいパウンドケーキです。

                  

    【料金】¥1,200

こだわりのコーヒー

大吟熟コーヒー ¥1,000
  • 輸入したコーヒー豆を山形県内の米蔵で7~10年かけ熟成し、不純物の渋皮と微粉を取除き大吟醸のようにいいところだけを残し挽いたコーヒーです。落ち着いたコクと甘みをご堪能ください。

こだわりの紅茶

NINA'S TEA 各¥750
  • 良質なフレーバーだけを厳選し、経験豊富なティーブレンダーによって丹念に香りつけされた、フランス生まれの高級紅茶「ニナス」。エレガントな香りを存分に楽しめる6種類の茶葉を用意いたしました。
    ●Flavor Tea
    ・アールグレイ・マリーアントワネット・ヴェルサイユローズ・ジュテーム
    ●Classic Tea
    ・ダージリン・セイロン

ドリンクメニュー

アニバーサリーケーキ

パティシエが心を込めて作り上げる ホテル特製アニバーサリーケーキ。
大切な記念日にふさわしい豪華4種類をご用意しております。
※詳しくはお問い合せください。

  • 米粉のケーキ

    米粉のおいしさを最大限に引き出したケーキが誕生!米粉ならではの透明感を活かした白いスポンジは、ほんのり甘くしっとりとした食感です。

    【料金】¥3,500(15cm)/ ¥4,000(18cm)

  • ガトーフレーズ

    ふわふわに焼き上げたスポンジに、濃厚な生クリームと甘酸っぱい苺でデコレーション。 スタンダードだからこそ、素材にこだわって作りました。

    【料金】¥3,500(15cm)/ ¥4,000(18cm)

  • ガトーショコラ

    上品な甘さのチョコレートクリームをしっとりとしたスポンジでサンドし、カカオの風味豊かなガナッシュクリームでコーティングしました。濃厚な味わいをお楽しみください。

    【料金】¥3,500(15cm)/ ¥4,000(18cm)

  • タルトフレーズ

    サクサクのタルト生地にカスタードクリームと爽やかな苺をふんだんに飾りました。

    【料金】¥3,500(15cm)/ ¥4,000(18cm)

※ご注文をいただいてから商品をお作り致しますので、受け取り希望日の3日前までにご予約ください。
※上記サイズ以外にも、お客さまのご要望に合わせてお作りいたします。詳しくはスタッフまでお問い合せください。
※表記価格には規定の税金が含まれております。

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