レストラン&バー

5月ディナー会席 「皐月~さつき~」

5月ディナー会席 「皐月~さつき~」

穴子のちまき寿司など端午の節句を祝う前菜に、

タケノコや里芋と炊いたタコの軟らか煮と、旬の香味を取り揃えました。

期間 2018年5月1日(火)~5月31日(木)
時間 5:00p.m.~9:00p.m.
料金 ¥7,000
備考 ※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

内容・メニュー

先 付  鮑と白アスパラガスと天豆の白和え
前 菜  穴子ちまき寿司 づけ鮪と針野菜 グリーンピース豆腐 棒蟹 矢羽蓮根明太子射込み
吸 物  吹流し仕立て
造 里  鰹 天然鯛 フッコ焼霜 牡丹海老 あしらい一式
煮 物  蛸軟らか煮
焼 物  鱸塩焼と木の芽焼 小梅甘露煮 はじかみ
揚 物  海老と湯葉の姫皮の真薯 アスパラガス 山菜 赤パプリカ 抹茶塩
食 事  山菜ご飯(ベーコン入り) 香の物 味噌汁
デザート 抹茶と小豆の水羊羹 季節のフルーツ

5月ディナー会席 「皐月~さつき~」

5月ディナー会席 「皐月~さつき~」

  • 5月ディナー会席 「皐月~さつき~」
  • 5月ディナー会席 「皐月~さつき~」

    5月ディナー会席 「皐月~さつき~」

    穴子のちまき寿司など端午の節句を祝う前菜に、 タケノコや里芋と炊いたタコの軟らか煮と、旬の香味を取り揃えました。

    【料金】¥7,000

  • 5月鉄板焼旬菜コース

    5月鉄板焼旬菜コース

    目の前で臨場感たっぷりに焼き上げる山形牛や米沢牛とともに、 多彩なメニューが楽しめる特別コース。 5月は山一醤油の「あけがらし」が利いた旬…

    【料金】山形牛 ¥12,000
    米沢牛 ¥14,000

  • 6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

    6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

    ガゼ雲丹など旬魚を贅沢に集めたお造りをはじめ、穴子の砧巻きや メゴチの湯葉揚げも味わえるディナーです。

    【料金】¥7,000

  • 6月鉄板焼旬菜コース

    6月鉄板焼旬菜コース

    白身魚に合わせたのは、ゴボウの風味とバルサミコの酸味、そして木の芽の 爽やかな香り。フロマージュブランに旬を迎えたサクランボを取り合わせた 山形な…

    【料金】山形牛 ¥12,000
    米沢牛 ¥14,000

結納のご案内

お祝いの席に相応しい華やかな料理。
専門スタッフがご相談や進行をサポートいたします。

お祝い会席
  • ・祝肴 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・家喜物 ・蒸し物 ・お食事 ・水菓子
    ※お造りは大皿盛りになります(6名様より)
  • ¥8,000
お祝い会席
  • ・先付 ・祝肴 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・家喜物 ・強肴 ・お食事 ・水菓子
    ※家喜物は小鯛の姿焼きになります
  • ¥10,000
お子様料理
  • お子様膳(和食)
  • ¥4,000

※表示価格にはサービス料10%及び規定の税金が含まれております。

※その他お客様のご要望に応じます。

法要のご案内

在りし日を懐かしみ、語らう大切なひととき。
厳かな中にも和やかさがあふれるご法宴のお手伝いをさせていだだきます。

日本料理
  • ・前菜 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・焼物 ・揚物 ・お食事 ・水菓子
  • ¥8,000
日本料理
  • ・先付 ・前菜 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・焼物 ・強肴 ・お食事 ・水菓子
  • ¥10,000
お子様料理
  • お子様膳(和食)
  • ¥4,000

※上記価格にはサービス料10%及び規定の税金が含まれております。

※その他お客様のご要望に応じます。

おすすめコース

記念日プラン ¥40,000(お二人様)
  • 食前酒にはじまり、食後のデザートまで、すべての料理が大切な方とともに迎えるさまざまな記念日に最適のプランです。
    メインの米沢牛ステーキは、フィレ、サーロインの二種類をご用意。
    お二人の記念日を祝し、特製ケーキをプレゼントいたします。
  • ※一週間前まで要予約
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レストランご予約・お問い合わせ

023-628-1188

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Yamagata All Rights Reserved.

レストラン予約