レストラン&バー

6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

ガゼ雲丹など旬魚を贅沢に集めたお造りをはじめ、穴子の砧巻きや
メゴチの湯葉揚げも味わえるディナーです。

期間 2018年6月1日(金)~6月30日(土)
時間 5:00p.m.~9:00p.m.
料金 ¥7,000
備考 ※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

内容・メニュー

先 付  海月と烏賊と野菜の美味酢掛け
前 菜  グリーンアスパラガス寄せ 棒蟹 鮎春巻揚げ 蛙一寸豆 バイ貝生姜煮
吸 物  澄まし仕立て
造 里  ガゼ雲丹 本鮪 鰈紫蘇大根包み 牡丹海老 あしらい一式
煮 物  穴子砧巻 里芋 茄子 瓢箪冬瓜 青味
進 肴  メゴチ刻み湯葉揚げ ズッキーニ牛肉射込み 茗荷 ミニトマト 抹茶塩
酢の物  束ね蟹 文銭蛸 白ダツ 雲林ゴボウと白髪葱 黄味酢と新緑酢
食 事  天然鯛茶漬け 香の物
デザート パンナコッタ サクランボワインゼリー掛け

6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

  • 6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」
  • 6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

    6月ディナー会席 「水無月~みなづき~」

    ガゼ雲丹など旬魚を贅沢に集めたお造りをはじめ、穴子の砧巻きや メゴチの湯葉揚げも味わえるディナーです。

    【料金】¥7,000

  • 6月鉄板焼旬菜コース

    6月鉄板焼旬菜コース

    白身魚に合わせたのは、ゴボウの風味とバルサミコの酸味、そして木の芽の 爽やかな香り。フロマージュブランに旬を迎えたサクランボを取り合わせた 山形な…

    【料金】山形牛 ¥12,000
    米沢牛 ¥14,000

  • 7月ディナー会席 「文月~ふみづき~」

    7月ディナー会席 「文月~ふみづき~」

    イサキや活蛸といった旬魚を贅沢に集めたお造りや、まさに食べ頃を迎えた 太刀魚と夏野菜の照り焼きなど、この時期ならではの海の幸が満載です。

    【料金】¥7,000

  • 7月鉄板焼旬菜コース

    7月鉄板焼旬菜コース

    目の前で臨場感たっぷりに焼き上げる山形牛や米沢牛とともに、 多彩なメニューが楽しめる特別コース。 7月は鉄板で焼き上げた旬魚と帆立を、フカヒレ餡で…

    【料金】山形牛 ¥12,000
    米沢牛 ¥14,000

結納のご案内

お祝いの席に相応しい華やかな料理。
専門スタッフがご相談や進行をサポートいたします。

お祝い会席
  • ・祝肴 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・家喜物 ・蒸し物 ・お食事 ・水菓子
    ※お造りは大皿盛りになります(6名様より)
  • ¥8,000
お祝い会席
  • ・先付 ・祝肴 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・家喜物 ・強肴 ・お食事 ・水菓子
    ※家喜物は小鯛の姿焼きになります
  • ¥10,000
お子様料理
  • お子様膳(和食)
  • ¥4,000

※表示価格にはサービス料10%及び規定の税金が含まれております。

※その他お客様のご要望に応じます。

法要のご案内

在りし日を懐かしみ、語らう大切なひととき。
厳かな中にも和やかさがあふれるご法宴のお手伝いをさせていだだきます。

日本料理
  • ・前菜 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・焼物 ・揚物 ・お食事 ・水菓子
  • ¥8,000
日本料理
  • ・先付 ・前菜 ・吸椀 ・お造り ・煮物 ・焼物 ・強肴 ・お食事 ・水菓子
  • ¥10,000
お子様料理
  • お子様膳(和食)
  • ¥4,000

※上記価格にはサービス料10%及び規定の税金が含まれております。

※その他お客様のご要望に応じます。

おすすめコース

記念日プラン ¥40,000(お二人様)
  • 食前酒にはじまり、食後のデザートまで、すべての料理が大切な方とともに迎えるさまざまな記念日に最適のプランです。
    メインの米沢牛ステーキは、フィレ、サーロインの二種類をご用意。
    お二人の記念日を祝し、特製ケーキをプレゼントいたします。
  • ※一週間前まで要予約
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レストランご予約・お問い合わせ

023-628-1188

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Yamagata All Rights Reserved.

レストラン予約