「シャルキュトリ詰め合わせ」のご案内

【要予約】“食”のひとときを彩る「ホテルメトロポリタン山形のシャルキュトリ バリエ」。
食事の一品やお酒のお供に、また大切な方への贈り物に…。
原材料は山形県の銘柄豚「芳醇豚」を使用。また「食の安全と安心」にこだわったオリジナルギフトです。

本商品は、食品添加物(発色剤・保存料等)を使用せずに、素材本来の色合いと風味を活かして製造しております。

【月山芳醇豚】

「LWB」の品種で、独自の配合飼料を与え7カ月飼育し、黒豚の特徴を生かした豚肉。
※LWBと呼ばれる、三種混合豚。(ランドレース・大ヨークシャー・バークシャー)
きめ細やかな肉質と良質な脂が特徴でやわらかくまろやかな仕上がりになっています。

商品紹介

「無塩せきソーセージ(プレーン)」120g

シンプルな味わいのノンスモークタイプのあらびきウインナーです。山形県芳醇豚のうで肉に食塩・砂糖・香辛料を加え3日間熟成させ仕上げに月山の山葡萄ワインを加えて芳醇な香りを出します。

「無塩せきソーセージ(スモーク)」120g

ソーセージ(プレーン)を燻製したあらびきウインナーです。プレーンと同じく3日間の熟成後に月山の山葡萄ワインを加え、更に桜のチップを使用して薫り高いウインナーに仕上げております。

「無塩せきソーセージ(パセリレモン)」120g

レモンの爽やかな香りとパセリでアクセントを加えたノンスモークタイプのあらびきウインナーです。山形県産芳醇豚のうで肉に食塩・砂糖・香辛料を加えて3日間熟成させ、更にパセリと細かくカットしたレモンの皮を加えて爽やかな味わいに仕上げております。

「無縁せきソーセージ(チョリソー)」120g

後味がピリっとマイルドな辛さのチョリソー。スペインの代表的なウインナーをドイツ製法でアレンジしました。パプリカと赤唐辛子を配合し後味がピリっと辛いあらびきウインナーです。

「無塩せきロースハムカット」108g

香り高く、コク深い極上のロースハム。山形県産芳醇豚のロース肉に食塩・砂糖・香辛料をすり込んでじっくり14日間熟成しました。一本一本を丁寧に糸で巻き、伝統の直火釜でじっくりスモークしております。

「無塩せきベーコン(ブロック)」150g

伝統の製法が生み出す香味豊かな深い味わい。食塩と香辛料・砂糖を肉の表面に丹念にすり込み、その他は何も使用していない混じりっけなしのピュアなベーコンです。
ベーコンは脂の質が美味しさの決め手。しっとりなめらかな仕上がりです。

食の安全安心と美味しさのこだわり

本商品は、食の安全と安心にこだわり保存料を一切使用しておりません。
一時冷凍保管をし、よりおいしく召し上がっていただく為に自然解凍をした後に冷蔵状態で発送しております。
より鮮度と品質を保つために、商品到着後は必ず【冷蔵状態】で保存していただきますようお願いいたします。
一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が変わる場合がございますのでお避けください。
価格 6,000円(消費税込み)※送料別
ご予約締切日 お引渡しの7日前5:00p.m.迄
お渡し時間 10:00a.m.~6:00p.m. ※応相談
返品・交換について 食肉加工商品につき、返品に関しましてはご容赦願います。製品にお気づきの点等ございましたら、当ホテルまでご連絡ください。品質管理には万全を期しておりますが、万が一お届け商品が違っていたり商品に破損があった場合はお取替えいたします。商品ご到着後3日以内にご連絡ください。また、送付先の受け取り拒否、住所不在等の商品品質につきましては、賠償の責は負いかねますので予めご了承ください。
お問い合わせ ホテルメトロポリタン山形 営業統括G
TEL:023-628-1105
FAX:023-628-1163
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