本商品は、食品添加物(発色剤・保存料等)を使用せずに、素材本来の色合いと風味を活かして製造しております。
【月山芳醇豚】
「LWB」の品種で、独自の配合飼料を与え7カ月飼育し、黒豚の特徴を生かした豚肉。
※LWBと呼ばれる、三種混合豚。(ランドレース・大ヨークシャー・バークシャー)
きめ細やかな肉質と良質な脂が特徴でやわらかくまろやかな仕上がりになっています。
商品紹介
「無塩せきソーセージ(プレーン)」120g
シンプルな味わいのノンスモークタイプのあらびきウインナーです。山形県芳醇豚のうで肉に食塩・砂糖・香辛料を加え3日間熟成させ仕上げに月山の山葡萄ワインを加えて芳醇な香りを出します。
「無塩せきソーセージ(スモーク)」120g
ソーセージ(プレーン)を燻製したあらびきウインナーです。プレーンと同じく3日間の熟成後に月山の山葡萄ワインを加え、更に桜のチップを使用して薫り高いウインナーに仕上げております。
「無塩せきソーセージ(パセリレモン)」120g
レモンの爽やかな香りとパセリでアクセントを加えたノンスモークタイプのあらびきウインナーです。山形県産芳醇豚のうで肉に食塩・砂糖・香辛料を加えて3日間熟成させ、更にパセリと細かくカットしたレモンの皮を加えて爽やかな味わいに仕上げております。
「無縁せきソーセージ(チョリソー)」120g
後味がピリっとマイルドな辛さのチョリソー。スペインの代表的なウインナーをドイツ製法でアレンジしました。パプリカと赤唐辛子を配合し後味がピリっと辛いあらびきウインナーです。
「無塩せきロースハムカット」108g
香り高く、コク深い極上のロースハム。山形県産芳醇豚のロース肉に食塩・砂糖・香辛料をすり込んでじっくり14日間熟成しました。一本一本を丁寧に糸で巻き、伝統の直火釜でじっくりスモークしております。
「無塩せきベーコン(ブロック)」150g
伝統の製法が生み出す香味豊かな深い味わい。食塩と香辛料・砂糖を肉の表面に丹念にすり込み、その他は何も使用していない混じりっけなしのピュアなベーコンです。
ベーコンは脂の質が美味しさの決め手。しっとりなめらかな仕上がりです。