お問い合わせ 資料請求 フェア予約
TOP

CUISINE&CAKE
料理・ケーキ

特別な時間が、幸福の味わいと共に。

大切な日だから、料理もとっておきを。
見て楽しく、食べて美味しくいつまでも
記憶に残る至福のひとときを演出。

スタッフメッセージ
staff message

豊富な経験から生み出される、渾身の一品。
美味しい料理はふたりに変わってゲストへ届ける”感謝の心”
特別な日には特別な料理をご用意しましょう。

日本料理・フランス料理・中国料理・折衷料理。
合計11種類のコースをご用意しております。

総料理長
後藤博甲

ホテルメトロポリタン仙台のレストランや宴会洋食料理長、副総料理長を歴任し、2021 年 5 月にホテルメトロポリタン山形 総料理長に就任。
2017 年 11 月に宮城県卓越技能者表彰を受ける。 クラシカルなフランス料理を得意とし、そこに地産池消や旬の食材を織り込み、オリジナリティを加えている。

フランス料理料理長
青木克己

2015-2016年にフランスのアヌシーと イルドフランス地方で修行。 本場フランスで学んだ古典的なフランス料理に 現代のエッセンスを加えた料理を提供。

日本料理料理長
大沼幸夫

宮城県の生まれで専門学校卒業後、割烹料理店やホテルで修業を積み、仙台市内の料理店や ホテルで料理長を務め現職に。地元の食材を取り入れたお料理でお客様をお迎えし、心のこもったおもてなしを大切にしている。

中国料理料理長
金子 清治

素材本来が持つ味や旨味を最大限に生かすべく、日々研究を続け日本人に好まれやすい本格的な中国料理を提供。
野菜や果物などに彫刻をするカーヴィングを得意とし、料理のみならず装飾でも華やかな空間を演出する。

伝統と情熱を愛でる日本料理

Japanese


口の中で上質な「和」の調べを奏でる洗練されたメニュー。
ひと皿ひと皿に凝縮された「伝統」と「情熱」を愛でる。

祝福ムードに華を添えるフレンチ

French


咲き誇る花々のように人々を魅了する可憐なメニュー。
素材の味を活かした繊細な風味が、祝福ムードに華を添える。

遥かなる歴史に裏打ちされた中国料理

Chinese


贅を極めた食材が、無限の味わいを醸す至高のメニュー。
遥かなる歴史に裏打ちされた壮麗なる味に酔う。

コラボレーション

Collaboration


ジャンルの異なる極上の「食」たちが出会い、生み出された絢欄豪華なメニュー。
深い香り、豪華な彩り、豊かな味わいを楽しむ。

ケーキ

季節や技法で造る
世界にひとつだけのケーキ

大切なゲストとお過ごしいただくお時間とともに、いつまでも記憶に残るウェディングケーキを、想いを込めておふたりへお届け致します。

RECOMMEND STYLE

ホテルウェディングの魅力
カップルレポート
直近特集
フォトギャラリー