料理

CUISINE

想像と期待を超える
ホテルメイドの美食
数々の受賞歴を誇るホテルメトロポリタン。
ブランドのノウハウと拘りの地元食材を使った
山形ならではの料理でゲストをおもてなし。
すべての人に喜ばれる結婚式を。
大切にしていること
POLICY

メトロポリタンマインド

METROPOLITAN MIND

幸せのテーブルを彩るウェディングメニューは当日ゲストが最も楽しみにしていることのひとつ。日本料理、フランス料理、中国料理のほか、それぞれの組み合わせからなる 4 種の多彩なコースをご用意いたしました。地産地消を推奨する料理長が魂を込めた自信作で全てのお客様の心に残る大切な時間を華やかに、印象的に演出してまいります。
料理長
CHEF
総料理長
後藤 博甲
ごとう ひろき
ホテルメトロポリタン仙台のレストランや宴会洋食料理長、副総料理長を歴任し、2021年5月にホテルメトロポリタン山形 総料理長に就任。2017年11月に宮城県卓越技能者表彰を受ける。 クラシカルなフランス料理を得意とし、そこに地産池消や旬の食材を織り込み、オリジナリティを加えている。

フランス料理

FRENCH

祝福ムードに華を添えるフレンチ。咲き誇る花々のように人々を魅了する可憐なメニュー。素材の味を活かした繊細な風味が祝福ムードに華を添える。
料理長
青木 克己
あおき かつみ
2015-2016年にフランスのアヌシーとイルドフランス地方で修行。本場フランスで学んだ古典的なフランス料理に現代のエッセンスを加えた料理を提供。

日本料理

JAPANESE

伝統と情熱を愛でる日本料理。口の中で上質な「和」の調べを奏でる洗練されたメニュー。ひと皿ひと皿に凝縮された「伝統」と「情熱」を愛でる。
料理長
下嶋 良介
しもじま りょうすけ
山形県米沢市生まれ。地元の食材を取り入れたお料理でお客様をお迎えし、心のこもったおもてなしを大切に。

中国料理

CHINESE

遥かなる歴史に裏打ちされた中国料理。贅を極めた食材が無限の味わいを醸す至高のメニュー。遥かなる歴史に裏打ちされた壮麗なる味に酔う。
料理長
金子 清治
かねこ せいじ
素材本来が持つ味や旨味を最大限に生かすべく、日々研究を続け日本人に好まれやすい本格的な中国料理を提供。野菜や果物などに彫刻をするカーヴィングを得意とし、料理のみならず装飾でも華やかな空間を演出する。
ウェディングケーキ
CAKE

特別な一日には記憶に残る
特別なウェディングケーキを

大切な日だから、料理もとっておきを。
見て楽しく、食べて美味しく
いつまでも記憶に残る至福のひとときを演出。
フェア予約 電話相談 電話相談 TEL 023-628-1133 資料請求