RESTAURANT MENU LISTレストランメニュー一覧

各レストランメニューから探す

  • 4月鉄板焼旬彩コース

    • フェア・おすすめ
    • ディナー

    鮑と蛍烏賊、帆立の桜花仕立てに旬野菜を添えた前菜。
    旬魚の鉄板焼は、桜海老を使ったアメリケーヌソースでどうぞ。
    パティシエ特製の一品は、桜とピスタチオの2種類のパンナコッタをご用意いたしました。

    【料金】 山形牛 ¥13,000
    米沢牛 ¥15,000
    【期間】 2019年04月01日(月) 〜 04月30日(火)
  • 4月ディナー会席「卯月~うづき~」

    • フェア・おすすめ
    • ディナー

    山形県産鶏を使った女性にうれしいコラーゲンたっぷりの鍋物や和牛ステーキが味わえるディナーです。

    【料金】 ¥8,000
    【期間】 2019年04月01日(月) 〜 04月30日(火)
  • 4月ランチ会席「花吹雪~はなふぶき~」

    • フェア・おすすめ
    • ランチ

    蓬色の豆腐と竹の子、こごみの香味が待ち焦がれた季節の到来を告げるランチ会席の吸物。
    白魚の玉子とじや相奈目の豊年揚も食べ応えある献立です。

    【料金】 ¥5,000
    【期間】 2019年04月01日(月) 〜 04月30日(火)
  • 3月鉄板焼旬彩コース

    • フェア・おすすめ
    • ディナー

    雪ウルイや蕗の薹、たらの芽といった山形が誇る春の山菜が祝う前菜から始まり、可愛らしい桜型のパスタを添えた旬魚と蛤の白味噌仕立て、桜海老とキャベツの焼飯まで、旬の醍醐味を存分にご満喫ください。

    【料金】 山形牛 ¥12,000
    米沢牛 ¥14,000
    【期間】 2019年03月01日(金) 〜 03月31日(日)
  • 3月ディナー会席「弥生~やよい~」

    • フェア・おすすめ
    • ディナー

    蛤真薯を浮かべた潮仕立ての汁椀に、天然鯛を贅沢に味わえるしゃぶしゃぶ鍋といった目にも麗しい献立の数々が、季節の躍動を感じさせます。

    【料金】 ¥7,000
    【期間】 2019年03月01日(金) 〜 03月31日(日)
  • 3月ランチ会席「雛桜~ひなさくら~」

    • フェア・おすすめ
    • ランチ

    前菜の小鉢、桜色の道明寺や鰆などを寄せた煮物、旬魚をあしらったお造りなど、早春の華やぎを凝らしたランチです。

    【料金】 ¥4,500
    【期間】 2019年03月01日(金) 〜 03月31日(日)
  • 山形満喫御膳

    • ランチ

    山形の美味しいものを集めたランチメニューです。

    【料金】 ¥3,500
    【期間】 通年
  • 【鉄板焼】シェフおすすめコース

    • ディナー

    山形県が誇る「米沢牛」を味わうディナーコースです。

    【料金】 ¥18,000
    【期間】 通年
  • 【鉄板焼】鮑・山形牛コース

    • ディナー

    活鮑と山形牛を鉄板焼カウンター味わうディナーコース。

    【料金】 ¥15,000
    【期間】 通年
  • 【鉄板焼】銘柄牛ディナーコース

    • ディナー

    国産牛・山形牛・米沢牛からお好みのお肉を選べるディナーコース

    【料金】 国産牛 ¥8,000(サーロイン)
    山形牛 ¥10,000(サーロインまたはフィレ)
    米沢牛 ¥12,000(サーロインまたはフィレ)
    【期間】 通年
  • 【鉄板焼】銘柄牛ランチコース

    • ランチ

    国産牛・山形牛・米沢牛からお好みのお肉を選べるランチコース

    【料金】 国産牛 ¥5,000(サーロイン)
    山形牛 ¥6,000(サーロインまたはフィレ)
    米沢牛 ¥7,000(サーロインまたはフィレ)
    【期間】 通年
  • 【鉄板焼】おすすめランチ

    • ランチ

    メインの鉄板焼を国産牛サーロインステーキか旬魚からお選びいただける、おすすめランチです。

    【料金】 ¥3,500
    【期間】 通年
  • 山形牛しゃぶしゃぶコース

    • ディナー

    脂身と赤身が程よいバランスの「山形牛」をお肉の美味しさがより分かる“しゃぶしゃぶ”でご賞味ください。

    【料金】 一人前 ¥9,000
    【期間】 通年
  • 山形牛すき焼きコース

    • ディナー

    九州の赤酒を使用したコクのある割り下と「山形牛」の相性の良さは、辛口の日本酒にもよく合います。

    【料金】 一人前 ¥9,000
    【期間】 通年
  • 米沢牛会席

    • ディナー

    旬を味わう前菜に始まり、メインの焼物はとろける美味さの「米沢牛」を
    ご用意いたします。
    山形名物の「山形芋煮」やブランド米「つや姫」も味わえます。

    【料金】 ¥12,000
    【期間】 通年
  • 蔵王山会席

    • ディナー

    少量づつ、美味しいお料理を味わいたい方へおすすめの会席です。
    メインの焼物は赤身と脂身のバランスが程よい「山形牛」を。
    お食事は2名様以上のご利用であれば、「土鍋炊き込みご飯」か
    「山形そば」をお選びいただけます。

    【料金】 ¥10,000
    【期間】 通年
  • 月山御膳

    • ディナー
    【料金】 ¥6,000
    【期間】 通年
  • 【料金】 ¥4,500
    【期間】 通年
  • 葉山御膳

    • ランチ
    【料金】 ¥3,000
    【期間】 通年
  • 海鮮ちらし丼

    • ランチ
    【料金】 ¥2,800
    【期間】 通年
  • 牛すき御膳

    • ランチ
    【料金】 ¥2,300
    【期間】 通年
  • 山形そば御膳

    • ランチ
    【料金】 ¥2,000
    【期間】 通年
  • 天丼

    • ランチ
    【料金】 ¥1,800
    【期間】 通年

もっと見る

日本料理・鉄板焼「最上亭」に関するお問い合わせ

023-628-1188< 「最上亭」直通 >

11:00a.m〜9:00p.m ※混雑の場合、転送電話になる場合がございます。